
Emma développe le concept du Cri de la carotte pour répondre a une réalité observée au quotidien à Genève.
La difficulté d’accès à un repas rapide sain et savoureux en ville. Si certes dans nos rues fleurissent les sandwichs et kebabs, il y est bien difficile d’y trouver des lanières de chou, de l’ail frit et des poivrons hachés.
Elle développe le projet sous forme d’épicerie, avec son service annexe de livraison qui apporte a tous de mets locaux , simples et savoureux
L’idée prend forme, s’applique sur la sphère privée puis démarre sa mise en place par un cours de fondation d’entreprise, puis un second toujours chez New start . L’idée devient projet, tangible et validé par les formateurs et par le comité SAI . Les points forts du projet, la valorisation des denrées imparfaites du canton, tout en créant des postes de réinsertion professionnelle.
La Fondetec accueille le projet en son sein et le soutien dans son développement en l’aidant à se matérialiser dans un joli laboratoire alimentaire du quartier de Plainpalais.